ТФМ-Спецтехника подвела итоги горных работ за 2020 год на месторождении «Озерное»

17.02.2021

ООО «ТФМ-Спецтехника» с сентября 2020 года выступает подрядчиком ООО «Озерная горнорудная компания» на выполнение комплекса горно-капитальных работ на месторождении полиметаллических руд в Бурятии.

С момента начала работ ООО «ТФМ-Спецтехника» добыло 2 млн кубических метров горной массы. Для этого использовался современный и молодой парк специализированной техники Komatsu (экскаваторы, бульдозеры, автосамосвалы).

Всего ООО «ТФМ-Спецтехника» до конца 2022 года осуществит экскавацию и транспортировку горной массы общим объемом 17,6 млн кубических метров.  В проекте задействовано более ста сотрудников, которые будут размещены в строящемся в настоящее время вахтовом поселке. На объекте организована сотовая связь и круглосуточный канал связи для диспетчеризации работы горной техники


Председатель совета директоров «ТрансФин-М» Алексей Тайчер отметил: «На базе «ТФМ-Спецтехника» мы оказываем полный комплекс работ на открытых месторождениях – это важное направление деятельности с огромным, на наш взгляд, потенциалом развития. Компания уже обладает большим парком современной спецтехники и опытным штатом персонала, которые отвечают всем потребностям горнодобывающей компании. Работа на месторождении «Озерное» – первый проект для «ТФМ-Спецтехника», не связанный с добычей угля, что является частью нашей стратегии по диверсификации бизнеса».

Месторождение «Озерное» – крупнейшее по запасам цинково-свинцовое месторождение в России и одно из крупнейших в мире. Освоение месторождения предполагает строительство горно-обогатительного комбината по добыче и переработке свинцово-цинковой руды, производству цинкового и свинцового серебросодержащих концентратов. Ввод обогатительной фабрики в эксплуатацию планируется в 2023 году.


Справка:
ООО «ТФМ-Спецтехника» – один из крупнейших операторов России по оказанию полного комплекса услуг на открытых горных месторождениях: от буровзрывных работ до рекультивации отработанных территорий. Входит в Группу ТФМ – крупную многопрофильную структуру, объединяющую финансовый и операционный бизнес. В сотрудничестве с группой ТФМ компания «ТФМ-Спецтехника» также предоставляет услугу «от первой до последней мили», осуществляя всю логистику груза.
В парке ООО «ТФМ-Спецтехника» свыше 140 единиц специализированной горной техники, возраст парка не превышает 3 лет. Среди клиентов ООО «ТФМ-Спецтехника» – крупнейшие угольные и горно-металлургические компании страны.